首 页   365bet现金   外国的365bet   365bet 日博   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[365bet 日博] · 关于印发《关于加快黑龙江省现代渔业产业发展的意见》的通知 · 关于征集《黑龙江省志·水产志》典型事件及典型人物材料的函 · 10部门发布《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》 · 关于印发《渔业投入品安全使用管理制度》的通知 · 关于加快全省各市(地)养殖 水域滩涂规划编制发布工作的通知     
 
  首页 > 资源环保
世界野生动植物日 两部门倡导“保护海洋物种传承海洋文明”
发布时间:2019-03-05    

  2019年3月3日是全球第六个“世界野生动植物日”。

  从中国野生动物保护协会水生野生动物保护分会获悉,2月28日上午,中国的相关主题宣传活动在浙江省宁波神凤海洋世界启动。

  “世界野生动植物日”主题宣传活动在浙江宁波启动。

  协会工作人员表示,这是中国农业农村部和国家林草局相关部门首次合作举办“世界野生动植物日”主题宣传活动。


  该活动由中国濒危物种进出口管理办公室、农业农村部渔业渔政管理局、中国野生动物保护协会共同主办。本次活动的主题是“保护海洋物种、传承海洋文明”。

  在会上,三位核雕大师向主办单位赠送了海洋物种主题的核雕作品,表明了开发和应用雕刻的替代材料以保护海洋物种的承诺和决心。

  国家濒管办副主任贾建生表示,联合国大会将《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES,也称“华盛顿公约”)签署日(3月3日)确定为“世界野生动植物日”。CITES作为一个具有较强约束力的国际公约,旨在保护列入其附录的物种免予遭受可能由国际商业贸易导致的灭绝。中国作为CITES的缔约方,将与各缔约方一道,共同推动实现濒危野生动植物的保护和可持续利用。


  农业农村部渔业渔政管理局副巡视员江开勇表示,近年来,中国通过加强立法、开展海洋捕捞渔民减船转产、建立各类水生生物保护地、加强珍贵濒危物种保护等一系列工作,加强对海洋的保护力度,取得了良好成效。中国愿意与大家分享在海洋物种保护和可持续利用方面取得的经验,也希望加强与各方之间的交流协作,保护好海洋这一生态系统。

  中国野生动物保护协会监事长张习文表示,我国人口众多,资源相对不足,要实现野生动物资源的可持续发展,仍需要不懈地努力。中国野生动物保护协会已成长为具有全国影响力的保护野生动物的社会力量。在未来,该协会将继续组织、开展各类社会公益活动,通过广泛地宣传、教育,动员最广泛的社会力量来支持和参与保护工作。

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业农村厅渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文中街4-1号 邮 编:150001 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com